- Octroi du label « Tunis, capitale culturelle » par le ministère de la Culture en 1997 ;
- deuxième prix du concours national de la préparation de la meilleure bsîça (bouillie de céréales) à Lamta, en 2000 ;
- deuxième prix du Concours National du Patrimoine Culinaire, à Tamazret, en 2003 et 2006 ;
- Prix honorifique méditerranéen pour l’Environnement à Tarragona-Espagne, en 2003.
- Grand Prix présidentiel pour la protection de la nature et de l’environnement pour l’année 2006 ;
- premier prix du Concours National du Patrimoine Culinaire, à Tamazret, en 2007 ;
- distinction internationale obtenue par l’ASM Gafsa au profit de l’oasis historique de Gafsa, Beijing-Chine 2011. « l’oasis historique de Gafsa est certifiée en tant que faisant partie du Système Ingénieux du Patrimoine Agricole Mondial pour les générations actuelles et futures. Ce système fournit une contribution remarquable à la promotion de la sécurité alimentaire, de la biodiversité, des savoirs locaux et de la diversité culturelle, dans une perspective de développement durable » ;
- Tunisia Awards : l’ASM-Gafsa a été récompensée par le trophée « el- H’nâya », décerné pour les actions menées dans le domaine de développement durable lors de la première édition de l’« Award Tunisia » organisé à l’initiative du ministère du Tourisme, le 27 septembre 2014 à Hammamet.