Les filières métiers traditionnelles et non traditionnelles identifiées à partir des enquêtes
-
Fiche de projet 1
Unité de fabrication de jus de fruits pressés (produits de terroir des oasis historiques de Gafsa) -
Fiche de projet 2
Projet intégré de fabrication de fruits séchés (produits de terroir des oasis historiques de Gafsa) -
Fiche de projet 3
Projet intégré de fabrication de tomates sèches (produits de terroir des oasis historiques de Gafsa) -
Fiche de projet 4
Unité de conditionnement d’olive de table (produits de terroir des oasis historiques de Gafsa) -
Fiche de projet 5
Huilerie de fabrication d’huile d’olive biologique (produits de terroir des oasis historiques de Gafsa) -
Fiche de projet 6
Création de pépinière de plants fruitiers et d’oliviers à partir de boutures herbacées (Espèces et variétés spécifiques de terroir des oasis historiques de Gafsa) -
Fiche de projet 7
Création d’une unité de compostage (valorisation des déchets de l’oasis -
Fiche de projet 8
Création d’une unité de fabrication de Silage (valorisation des sous produits du palmier) -
Fiche de projet 9
Création d’une unité d’extraction des huiles essentielles intégrée à la production de plantes aromatiques et médicinales -
Fiche de projet 10
Unité de design et de valorisation des produits animaux et végétaux (valorisation de l’artisanat spécifique de Gafsa) -
Fiche de projet 11
Création d’une unité familiale d’extraction d’huile de figue de barbarie -
Fiche de projet 12
Création d’une micro-unité industrielle d’extraction d’huile de figue de barbarie